Обязаны выполнять. Академик РАЕН о радиационной ситуации под Петербургом

Обязаны выполнять. Академик РАЕН о радиационной ситуации под Петербургом© Fotolia / Denis AvetisyanЧитать в

об этом сообщил вице-губернатор региона по безопасности Михаил Ильин.

Отмечается, что предприятие производит детекторы радиационного контроля, фторполимерные пленки, твердые источники кислорода и другую продукцию. Вопрос о его охране после смены формы собственности пока не решен, пишет агентство со ссылкой на местные СМИ.

Правопреемником предприятия является АО «Российский научный центр «Прикладная химия (ГИПХ)»», пишет «Коммерсант».

Радий. Что сделала чета Кюри, чтобы открыть этот элемент?15:53

В интервью радио Sputnik доктор технических наук, академик РАЕН Владимир Кузнецов объяснил, что в данном случае выполняются рутинные процедуры, никакой опасности на самом деле нет.

«Есть нормативные документы, которые обязаны выполнять организации, имеющие источники ионизирующего излучения, те предприятия, чья деятельность сопряжена с работами, при которых необходимо строгое соблюдение правил радиационной безопасности. Идут определенные мероприятия, и подобный режим установлен, чтобы все находилось в рамках безопасности. Это рутинная операция, никакой опасности нет», – подчеркнул он.

По данным властей Ленинградской области, превышения радиационного фона на территории Кузьмолово не зафиксировано.

«Датчики радиационного контроля постоянно работают. Они двадцать четыре часа в сутки работают и должны быть исправны. За ними должен быть контроль с точки зрения их работоспособности. У нас после Чернобыля к радиационной безопасности всегда серьезное отношение», – сказал Владимир Кузнецов.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here