Петербурженка подала в суд на Шнурова из-за песни «В Питере — пить»

Петербурженка подала в суд на Шнурова из-за песни "В Питере - пить"© YouTube/»Ленинград»Читать ria.ru в

Смольнинский районный суд Петербурга зарегистрировал исковое заявление местной жительницы Ксении Овчинниковой к ИП Шнуров Сергей Владимирович и социальной сети «ВКонтакте» о защите прав потребителя из-за песни «В Питере — пить», сообщили в объединённой пресс-службе судов города.

«К производству исковое заявление Овчинниковой, поступившее в Смольнинский районный суд, пока не принято», — сообщили в пресс-службе.

По данным суда, Овчинникова заявляет, что 8 июня воспользовалась подпиской «VK Combo» ООО «ВКонтакте» и прослушала песню «В Питере — пить», где содержалось два бранных выражения, одно из них употребляется 4 раза, второе — 1 раз.

В пресс-службе судов добавили, что по мнению истца, ответчики нарушили закон РФ «О защите прав потребителей», а именно: Шнуров произвел некачественную музыкальную продукцию, а ООО «ВКонтакте» предоставило ей этот некачественный контент.

«При использовании русского языка как государственного языка РФ не допускается использование слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка», — приводит цитату из иска пресс-служба судов.

Овчинникова просит суд разобраться, имело ли место нарушение закона и ее прав, и взыскать с ответчиков 1 тысячу рублей морального вреда.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here