Захарова: отношения с НАТО хуже, чем в самые суровые времена холодной войны

Захарова: отношения с НАТО хуже, чем в самые суровые времена холодной войны© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

За заявлением генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о готовности к диалогу с Москвой «фактически ничего не стоит», считает официальный представитель МИД Мария Захарова.

Ранее генсек альянса заявил о том, что организация продолжит комбинированный подход к отношениям с Россией, сочетающий «оборону и сдерживание» и открытостью к контактам.

«Да, мы слышали очередное высказывание господина Столтенберга о якобы готовности обсуждать с Россией вопросы безопасности. Ну, что могу сказать? За этими заявлениями ничего не стоит в практическом плане», — сказала Захарова на брифинге.

По ее мнению, в таких высказываниях нет смысла.

"Они просто загнали наши отношения в такое состояние, в котором они не находились даже в самые суровые времена холодной войны", — подчеркнула дипломат.

В НАТО ранее заявили, что отозвали аккредитацию у восьми сотрудников представительства России при альянсе и сократили число аккредитаций для РФ до 10. Глава МИД Сергей Лавров в понедельник объявил об ответных мерах России: помимо приостановки работы военной миссии связи НАТО в Москве, также прекращает работу ее информбюро. Российское постпредство при НАТО также приостанавливает работу с 1 ноября или чуть позже. Для контактов с Россией альянсу теперь следует обращаться к послу России в Бельгии.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here